问题库

将自产的产品用于偿还债务符合视同销售的哪条?

洪八
2021/11/26 9:34:18
将自产的产品用于偿还债务符合视同销售的哪条?
最佳答案:

消费税视同销售的规定是:纳税人自产的应税消费品用于生产非应税消费品和在建工程、管理部门、非生产机构、提供劳务以及用于馈赠、赞助、广告、样品、职工福利、奖励等,按照视同销售处理。

增值税法规定了八种视同销售行为:(1)将货物交付他人代销;(2)销售代销货物;(3)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;(4)将自产或委托加工的货物用于非应税项目;(5)将自产、 委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者;(6)将自产、委托加工或购买的货物分配给股东或投资者;(7)将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;(8)将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。

企业所得税:企业发生非货币性资产交换,以及将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、赞助、集资、广告、样品、职工福利或者利润分配等用途的,应当视同销售货物、转让财产或者提供劳务,但国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。

美业何喜老师

2021/12/7 3:10:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沧浪有话说

    2021/11/30 21:18:09

    吉林省是国家人均粮食占有量最高的省份,主要是因为人口稀少,并不是粮食产量有多高。要论粮食产量河南省第一,但是河南省人口太多,所有论人均粮食占有量就排不上号了。但是两个第一分别被吉林和河南夺得,这么多年没有谁能撼动分毫。

相关问题