问题库

股权众筹平台中,领投人和跟投人的区别

余靖童在
2021/11/26 8:34:09
股权众筹平台中,领投人和跟投人的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杂家老白林

    2021/11/29 12:15:24

    众所周知,生孩子有两种方式,一种是传统的自然分娩,也就是顺产,另一种是剖腹产,一般胎位不正、脐绕颈、胎儿缺氧、羊水少,以及紧急情况下需要剖腹产。


    下图是顺产生孩子的全过程

    剖腹产的女人和顺产的女人最大区别是什么?

    我总结了5大区别:(1)生产方式不同,剖腹产需要从腹部开大约10厘米的口子,从上层皮肤到子宫内膜需要剖开7层才能取出胎儿。顺产是胎儿经过产道从子宫口再经过产道挤压最后从阴道口娩出,是自然分娩方式。(2)顺产的女人恢复较快,剖腹产的女人伤口大,损伤了元气,恢复起来较慢。顺产的产妇半小时后就可以下地走动吃东西了,而剖腹产的产妇手术后必须卧床休养,插了导尿管,需要输液,拔了导尿管后才可以适当活动,另外通气后才能进食。(3)剖腹产的产妇生完孩子麻药过后特别痛,而顺产的产妇是产前阵痛。(4)剖腹产一般产程短,只需要40分钟左右,而顺产的产妇产程不确定,有的特别长,需要2天左右,有的较短,需要几个小时。因此,顺产的产妇和剖腹产产妇同时进产房时,往往剖腹产的产妇手术结束了,顺产的产妇孩子还没有生下来。(5)剖腹产的女人肚子上会留下伤疤,而顺产的女人一般没有,即使侧切或撕裂后也会愈合的很好。


    下图是剖腹产生孩子直观图

    总之,剖腹产的女人和顺产的女人区别还是很多的,如产程长短不同,恢复快慢不同,有无刀口和伤疤,分娩方式不同,痛的次序不同等等。如果你有不同的见解,欢迎分享!

相关问题