问题库

我想在湖南衡阳农村信用社贷款2万,我没有结婚,在广州私人小企业工作,月均收入2000以上请问需要那些

惊起西厢
2021/11/26 3:39:37
越详细越好,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暖通设计啊杜

    2021/12/1 10:17:02

    一、支出管理指导消费

    了解自己的收入及支出形态,是理财的基本动作。信用卡每月的结账单会逐笔列出消费的日期、商店及金额,在与自己平日消费中保留的单据进行核对无误后,加以整理分析,累积一段时间,即可对自己的消费形态有个基本认识。哪些该消费、哪些可以延后消费、哪些根本不必消费,有了认识之后可以看出每项支出的必要性,从而控制自己的消费行为,做到理性消费,减少浪费。

    二、用免息期赚取利差

    信用卡都有免息还款期,免息期是指贷款日(银行记账日)至到期还款日之间的时间,是银行为鼓励消费给客户提供的可以延迟付款的优惠,运用得好,可以享受到50天至60天的免息期。既然是对自己有利的事情当然要充分使用,如在信用卡申请的时候可考虑申请两张以上各不同结账日的卡,这样就可以利用不同卡消费,来拉长还款日期,从而利用自己的钱在免息还款期内做其他投资。

    三、资金调度左右逢源

    如果临时需要较高额度支出,或者短期内有资金需求而周转不灵时,可以利用信用卡做便利的资金调度工具。可以运用的方式包括临时调高额度、预借现金与循环信用。遇到需要高额的临时支出时,可向银行申请调高信用额度以做应急支付之用。只要在免息期内将钱还给银行,银行对利息分文不收。由于金额高,即使是只有几十天的借用,但所节省的利息也算是自己赚到的!而如果遇到需要现金时,信用卡的预借现金功能也会发挥应急作用,作为短期资金不足时周转使用。

    在资金调度中,需要注意的是,预借现金虽是各发卡银行都提供的服务,但不到万不得已不要使用。因为预借现金不仅手续费高,如果当期没有还清,还会滚入20%的“循环信用利率”。

    四、建立良好个人信用

    信用卡的“信用”二字是有实质意义的。

    而维系个人良好信用记录的最好办法就是准时还款,如果工作忙可能忘记还款,可办理自动转账扣款,而不能拿自己的信用做冒险。如果因为其它理由而无法准时缴款,请迅速与发卡银行联络并说明处境,发卡银行通常能配合持卡人生活上的改变或其它负债的产生而改变账单周期,且尽可能不要影响到持卡人的信用记录。

    此外,持卡人必须妥为保管自己的信用卡,一旦遗失必须立刻挂失,以防止盗刷行为而损害个人信用。

    使用信用卡,并不是简单的支出,懂得利用其各项功能,通过适当的负债,来换取资金的周转获利,才是掌握了投资理财的诀窍。理财是一个靠自己从生活中不断的创造、累积和规划的过程,并不是发财,但若想要提早规划未来的财富,就应当懂得如何去运用理财工具,使其成为最佳得力助手,为自己积累创造财富的经验。

相关问题