问题库

微信版“花呗”的对手究竟是信用卡还是支付宝?

崔鹏飞说陨石
2021/11/26 16:18:11
微信版“花呗”的对手究竟是信用卡还是支付宝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 知了叫禅

    2021/11/29 6:06:02

    因为目前的美国政坛,除了推举拜登出来代表民主党拿到这个总统候选资格,特朗普的对手们也没有什么更佳的人选。

    在美国目前一片混乱的社会形势下,拜登正式成为总统候选人,相较特朗普,拜登如果当选,可能会采取更为温和的政策,来解决国内存在的社会问题,以及应对新的国际形势。拜登目前的一个优势是,特朗普的民调随着**和美国反种族歧视运动的进行,正在不断走低。

    美国人民也厌倦了总是看着自己的总统时常像个斗犬一样四处树敌,调拨矛盾。在正式成为候选人之前,拜登已经就自己的一些施政纲领做了表态,比如要认真对待种族问题,这就相当于直接砸特朗普的场子,也是从特朗普票仓挖人,争取中间选民最简单粗暴的方式。


    可以预见,拜登在未来还会继续抓住特朗普执政的痛处下手,继续强化美国人民对于特朗普的不信任感。但两人竞争总统的关键选票,应该来自于美国大量的中间选民,这些人平时喜欢保持沉默,没有强烈的政治倾向,特朗普自**开始后的一系列举措,虽然看起来疯狂,但实际上是在巩固自己原有的选民,因为他就是靠这样的执政风格来赢取这一部分人信任和欢迎的。至于中间选民,他们更关注的应该是美国的未来和自己的未来,特朗普现在的种种举措,其实并不利于他争取中间选民。因为他的策略在路人眼中实在是不讨喜。不过,特朗普政府的确

    制造了一些社会矛盾,但谁能保证拜登就一定有能力平息?

    特朗普未来在争取连任时,也一定会对拜登这方面的能力提出质疑,以期影响中间选民的决定,让他们更靠向自己,而拜登77岁的高龄,比特朗普还大上4岁,的确也是一个让选民在投票时有可能会犹疑的因素。

    其实另外一个值得讨论的点,在于特朗普和拜登谁最终当选总统对中国有利?在这个问题上,拜登应当是没有什么悬念的答案。有人会说,特朗普执政时刚愎自用,倒行逆施,给了我们很多继续发展的空间。但特朗普这样的执政策略,已经在近些年对国际形势产生了非常大的影响,对于越来越依靠国际贸易的我国而言,国际形势波动,长期而言并没有好处。而拜登如果当选,更可能采取相对缓和的对外方针,虽然中美在可预见的未来依然会保持竞争关系,甚至继续在某些领域和时间点针锋相对,但国际形式的平稳,对于我们在国际上的多边沟通好处更大。

    再有一点,如果特朗普执政四年就下台,他推行的很多对华政策也就只能中途搁浅,拜登上任,意味着一切从头,这样才能为中国创造更多的空间。而拜登想要在几年后争取连任,年龄将会成为一大阻碍,也就是说,美国有可能在接下来出现几位无法达成连任的总统,这显然不利于他们施行稳定的长期政策。而党政势必有内耗,如果美国总在一段时间内进入这样的循环,社会内部存在的阶级和政治矛盾就会不断被放大,从内部挫伤美国的元气,或许要比从外部攻破堡垒更加容易。

相关问题